Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Среда, 18.09.2019, 9:08 AM
Главная » 2009 » Ноябрь » 13
Режиссёра «Сокровища нации» Джона Тёртлтауба заинтересовала история становления организации Greenpeace. Проект о том, как в конце 70-х и начале 80-х началось движение в защиту природы, пока что находится на самой ранней стадии: продюсеры ищут сценариста.

Главными героями фильма станут организаторы Гринпис Боб Хантер и Рекс Уэйлер. Они возглавили довольно эксцентричную группу пацифистов, экологов, музыкантов, преподавателей, моряков и учёных. Изначально целью группы было прекращение испытаний ядерного оружия, проводившихся американцами и французами. Гринписовцы атаковали японские и советские китобойные суда, а также норвежских охотников на детёнышей гренландских тюленей. Иногда акции защитников природы были успешными.

Движение Гринпис существует и спустя сорок лет после основания. В частности, в российском отделении действуют восемь кампаний: лесная, антиядерная, токсическая, байкальская ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 481 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Иначе не скажешь, если посмотреть на подбор актёров в новый проект Гаса Ван Сента под рабочим названием Restless. Режиссёр утвердил на роли детей Денниса Хоппера и Сисси Спейсек. Фильм продюсируют Рон Ховард и его дочь Брайс Даллас Ховард.

Кроме Генри Ли Хоппера и Скайлер Фиск в фильме будет задействована Миа Васиковска, которая проснётся знаменитой после сказки Тима Бёртона «Алиса в стране чудес».

Васиковска и Хоппер сыграют подростков, которых объединяет проблема отношения к смерти. Юноша пытается помочь девушке прийти в себя после потери родителей. Фиск сыграет сестру героини. Также в фильме Ван Сента имеется призрак пилота-камикадзе, погибшего на Второй Мировой войне и являющегося во сне герою Генри Хоппера. Его сыграет японский актёр Рио Касэ.

Съёмки начались вчера в Портленде, штат Орегон, любимом городе режиссёра. Гас Ван Сент снял в нём свои фильмы «Аптечный ковбой» и « ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 459 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Звезда «Плохого лейтенанта» оказался в третьей части «Знакомства с родителями», чьё рабочее название – «Маленькие Факеры». Таким образом, Харви Кейтель в четвёртый раз за свою карьеру встретится в кадре с Робертом Де Ниро.

Кроме Де Ниро в третьей части вернутся Бен Стиллер, Тери Поло, Блит Дэннер и Оуэн Уилсон. Среди новичков значатся Джессика Альба и Лора Дерн. Фильм снимает Пол Вайц, который недавно потерпел фиаско с картиной «История одного вампира». Фильм собрал всего 13 миллионов долларов у себя на родине. Режиссёр двух предыдущих частей Джей Роуч числится продюсером. Автор сценария «Маленьких Факеров» Джон Гамбург.

Детали сюжета держатся в тайне. Известно только, что речь пойдёт о детях молодой четы Факеров. Герой Харви Кейтеля будет работать на героя Бена Стиллера, но чем именно он займётся, также неизвестно.

Как ни странно, но за всю свою карьеру Харви Кейтель и Роберт ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 512 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Закари Куинто, известный, как Спок из нового «Звёздного пути» и злодей Сайлар из сериала «Герои», пытается определиться со своим следующим проектом. Возможно это будет мелодрама Whirligig.

Если Куинто даст согласие, то окажется в независимой канадской мелодраме, которую снимет режиссёр Чаз Торн. Работа над фильмом начнётся в январе будущего года, вне зависимости от того, будет ли там сниматься Закари.

Актёру предложена роль человека, который пытается закрутить роман с женщиной, старше себя. В результате, герой становится другом её приёмного сына. Для Закари Куинто, который снялся в перезапуске одной из известнейших франшиз, это довольно необычный шаг: он может вполне рассчитывать на роль в крупном блокбастере.

Сыграв Спока, Закари Куинто так и не выбрал себе новую роль. Свою карьеру актёр начинал на телевидении. После нескольких лет эпизодических ролей Куинто снялся в третьем сезоне «24 часов» и вскоре после не ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 499 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Один из самых высокооплачиваемых сценаристов Голливуда Дэвид Кепп продолжает набивать руку в постановке фильмов. Его новая картина будет называться Premium Rush и расскажет о погоне за мотоциклистом-посыльным.

Хотя Кепп ещё с середины 90-х снимает кино, его самой заметной работой стала экранизация романа Стивена Кинга «Тайное окно» с Джонни Деппом. Также Дэвид Кепп является сценаристом таких картин, как «Смерть ей к лицу», «Парк Юрского периода», «Путь Карлито», «Миссия невыполнима» и «Комната страха».

Последний фильм Кеппа, прошлогодняя мелодрама «Город призраков», стоила 20 миллионов долларов, но в прокате прошла неудачно, собрав всего 27 миллионов в мировом прокате.

Новая картина режиссёра будет многобюджетным боевиком – такие фильмы Кеппу, как сценаристу, гораздо ближе. Главный герой, двадцатилетний посыльный на мотоцикле, забирает некий конверт в университете. Конверт очен ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 436 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Один из самых высокооплачиваемых сценаристов Голливуда Дэвид Кепп продолжает набивать руку в постановке фильмов. Его новая картина будет называться Premium Rush и расскажет о погоне за мотоциклистом-посыльным.

Хотя Кепп ещё с середины 90-х снимает кино, его самой заметной работой стала экранизация романа Стивена Кинга «Тайное окно» с Джонни Деппом. Также Дэвид Кепп является сценаристом таких картин, как «Смерть ей к лицу», «Парк Юрского периода», «Путь Карлито», «Миссия невыполнима» и «Комната страха».

Последний фильм Кеппа, прошлогодняя мелодрама «Город призраков», стоила 20 миллионов долларов, но в прокате прошла неудачно, собрав всего 27 миллионов в мировом прокате.

Новая картина режиссёра будет многобюджетным боевиком – такие фильмы Кеппу, как сценаристу, гораздо ближе. Главный герой, двадцатилетний посыльный на мотоцикле, забирает некий конверт в университете. Конверт очен ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 475 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Впервые за историю «Оскара» среди анимационных фильмов киноакадемики получили 20 картин на рассмотрение. Согласно существующему регламенту, количество номинаций придётся увеличить с трёх до пяти.

Полнометражные мультфильмы номинируют на «Оскар» относительно недавно – с 2002 года. До этого у анимации практически не было шансов на получение главной кинонаграды. Были исключения вроде «Красавицы и чудовища», которая и по сей день остаётся единственным мультфильмом, номинированным на «Оскар» вместе с полнометражными картинами. В этом году в секции «лучший иностранный фильм» впервые за историю «Оскаров» присутствовала анимационная лента «Вальс с Баширом».

Чтобы мультфильмы номинировались, необходимо выдвинуть как минимум 8 картин. Причём, за полный метр в данной номинации считается фильм, не короче 70 минут. Если набирается от 8 до 16 фильмов, то номинируют три. Если от 16 и больше, то в шорт ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 444 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Летом этого года Стивен Содерберг был отстранён от проекта Sony «Деньгобол». Студия не увидела коммерческого потенциала в сценарии. Переписывать его наняли Аарона Соркина. Похоже, он со своей работой справился, и теперь дело за малым: нанять режиссёра. Возможно, за работу возьмётся постановщик «500 дней лета» Марк Уэбб.

Про «Деньгобол» новостей давно не было, поэтому напомним, что это фильм по одноимённой книге Майкла Льюиса. Главный герой – менеджер бейсбольной команды Окленда Билли Бин. Благодаря специально разработанной компьютерной программе он умудрился собрать одну из сильнейших команд за счет недорогих игроков.

Бина должен сыграть Брэд Питт – актёр до сих пор числится в проекте. Скорее всего, только благодаря ему, фильм всё-таки состоится. За последние несколько недель Питт встречался с рядом продюсеров и режиссёров, но на поверхности всего два имени: Марк Уэбб, снявший необычный ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 463 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Продюсер Джоэл Силвер всегда добивается своего. 20 лет он пытался экранизировать комикс издательства DC «Сержант Рок». Похоже, что его мечта всё-таки сбудется: Силвер ангажировал в продюсеры Акиву Голдсмана, а должность режиссёра предложил Френсису Лоуренсу.

Герой Второй Мировой войны сержант Рок появился во вселенной комиксов DC в 1959 году. Никаких сверхспособностей за ним не числилось, разве что умение сбивать немецкие самолёты автоматной очередью, а также обладание высокой выносливостью, силой и выживаемостью.

Разговоры об экранизации этого комикса идут уже давно. В конце 80-х и начале 90-х на главную роль был утверждён Арнольд Шварценеггер. Было написано несколько вариантов сценария, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. В 2007 году прошла информация, что Брюс Уиллис сыграет главную роль, а фильм снимет Гай Ричи.

20 лет стараний Джоэла Силвера перенести комикс на эк ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 503 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Актёрский состав «Чёрного лебедя» Даррена Аронофски на этой неделе пополнился ещё одной актрисой: компанию Натали Портман и Миле Кунис составит Вайнона Райдер. Также в проекте значатся Венсан Кассель и Барбара Херши – но пока что официального подтверждения нет.

Variety сегодня пишет о переговорах с Вайноной Райдер, тогда как ещё сайт Slashfilm уже получил информацию об участии Райдер, Касселя и Херши в этой мистической драме.

Натали Портман играет Нину, балерину, которая уже давно выступает на нью-йоркских подмостках. У неё появляется соперница Лилли (Мила Кунис), которая становится серьёзным препятствием на пути Нины к получению партии Одетты в «Лебедином озере». Фишка в том, что героиня Портман не знает, реальна ли её соперница – Лилли может быть всего лишь плодом её воображения. По сценарию героини занимаются сексом.

И если после последней строчки вы ещё можете читать дальше ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 464 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Тема конца света интересует многих голливудских режиссёров. Последней жертвой очарования апокалипсиса пал Лен Уайзман. Режиссёр «Другого мира» всерьёз думает над предложением студии Fox о постановке и продюсировании картины Nocturne на эту животрепещущую тему.

В основе проекта оригинальная идея. Главные герои Nocturne остаются в живых после конца света, однако их выживание окружено некой тайной. Пока что существует только идея, а студия занята поиском сценаристов.

У Лена Уайзмана после «Крепкого орешка 4» было много планов, но режиссёр уже два года ничего не снимает. Он выбыл из проектов Motorcade и «Шестерни войны». Пока что за Уайзменом значится боевик Atlantis Rising и экранизация комикса «Осколки», но ни одна из картин не получила пока зелёный свет.

Тема апокалипсиса в ближайшее время окажется на мировых экранах при помощи Роланда Эммериха: его «2012» выходит уже на этой не ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 491 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Роланд Эмерих - режиссёр фильма-катастрофы "2012" в интервью Entertaiment Weekly заявил, что телевизионная версия фильма уже находится в стадии разработки. Исполнительным продюсером сериала станет Марк Гордон (Grey's Anatomy, Private Practice).
"Планируется, что действие сериала будет происходить в 2013 году через год после всемирной катастрофы", - рассказал в интервью Эмерих. "Речь пойдёт о выживших жителях Земли. Это будет очень интересная история."

Также Эмерих добавил, что по его мнению главными действующими лицами сериала станут: "Люди, спасшиеся после катастрофы. Однако, спаслись они не на кораблях, они находились на острове или части земли, ставшей островом."

EW передаёт, что по слухам, Марк Гордон ведёт переговоры с ABC по поводу показа сериала-катастрофы. "После просмотра кино станет интересно, как же жальше будут жить выжившие люди? Как они будут заново строить этот мир и ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 465 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Режиссёр шведского вампирского хоррора «Впусти меня» Томас Альфредсон готовится к своему первому англоязычному проекту – драме «Девушка из Дании». В нём Николь Кидман сыграет роль первого в мире транссексуала Эйнара Вегенера, а на роль его супруги Герды утверждена Гвинет Пэлтроу.

Пэлтроу заменила в проекте Шарлиз Терон, которая некоторое время значилась в роли Герды Вегенер, художницы, получившей славу не только благодаря своим работам. Супруг Герды, Эйнар, стал первым в мире транссексуалом. Эйнар родился в Дании в 1886 году, в 1904-м женился на Герде. Оба работали художниками-иллюстраторами, и Эйнар нередко позировал для своей супруги в женской одежде.

В двадцатых годах прошлого столетия Вегенер уже появлялся в обществе как женщина и представлялся именем Лили Эльбе. В 1930 году он отправился в Германию, где ему была сделана серия из пяти операций по изменению пола. Тогда же их брак с Г ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 494 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Дункан Джонс официально определился со своим очередным проектом после нашумевшей «Луны 2112». Режиссёр снимет фантастический триллер Source Code, а главную роль в нём сыграет Джейк Джилленхол.

Герой фильма – солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил. Проект существовал на Universal ещё в начале 2007 года, когда студия приобрела сценарий Бена Рипли и утвердила на главную роль Тофера Грейса.

Режиссёром изначально должен был стать Шейн Эббес, но в результате студия затянула с производством картины, и Source Code ушёл к другой компании. Теперь в продюсерах значится Марк Гордон, дистрибьютором Summit Entertainment, а в главной роли – Джейк Джилленхол. Сценарий прошёл правку у автора «Большой игры» Билли Рэя.

Дункан Джонс сейчас дописывает сценарий к своему второму после «Луны» проекту ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 507 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Неподражаемый Арамис из «Трех мушкетеров», заслуженный артист России Игорь Старыгин скончался 8 ноября от последствий инсульта, сразившего актера в середине сентября. Ему было 63 года.

В актерскую профессию он попал случайно, в детстве специально растрачивая время в театральной студии. Первую роль в кино сыграл в 19 лет, а буквально через несколько лет отметился в фильме «Доживем до понедельника».

Но всенародная слава к Старыгину пришла в конце 70-х после выхода телевизионного фильма Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Три мушкетера», в котором актер сыграл Арамиса. К сожалению, по определенным обстоятельствам он не смог озвучить своего персонажа, и его заменил обладающий похожим голосом Игорь Ясулович. Утонченного француза актер сыграл и во всех последующих подобных фильмах Юнгвальда-Хилькевича, включая недавнее «Возвращение мушкетеров».

Однако, одной лишь этой ролью слава Игоря Владимировича не ограничилась — успех ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 399 | Добавил: Stelsio | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)