Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Четверг, 18.07.2019, 9:00 AM
Главная » 2009 » Ноябрь » 01
Студия Columbia всё-таки приняла волевое решение вернуться к дилогии «Люди в чёрном» и снять третью часть. Разговоры о возрождении франшизы шли давно, последний из них был чуть больше года назад. Тогда продюсеры указывали, что им важно найти хороший сценарий и, по всей видимости, такой им обеспечит автор «Солдат неудачи» Итан Коэн.

Пока что нет договоров с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, но, как предполагает Variety, Columbia не стала бы давать проекту зелёный свет, предварительно не заручившись поддержкой звёзд франшизы. Кто из режиссёров будет в третий раз защищать Землю от отбросов Вселенной, ещё неизвестно.

Вовлечение в проект Итана Коэна даёт возможность считать, что третий фильм будет как минимум лучше второго. Итан идёт по стопам создателя «Бивиса и Баттхэда» Майка Джаджа — он как раз дал сценаристу его первую работу в знаменитом сериале MTV.

Студия в этом году уже решилась на возрождение дру ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 426 | Добавил: Stelsio | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Теперь понятно, почему актриса отказалась сниматься в «Туристе». Джордж Миллер предложил Шарлиз Терон роль в четвёртой части франшизы «Безумный Макс». Место Мэла Гибсона займёт англичанин Том Харди.

Несмотря на то, что имя Гибсона очень часто упоминалось в связи с четвёртой картиной, актёр не будет снова играть роль бывшего копа Макса Рокатански. Насколько адекватной можно считать его замену?

Том Харди — театральный актёр. Учился в лондонском Центре Драмы у бывшего преподавателя Энтони Хопкинса. Снимался у Гая Ричи в «Рок-н-рольщике», сыграл Хитклиффа в телеверсии «Грозового перевала» и получил роль в «Начале» Кристофера Нолана.

Сюжет держится в тайне. Действие начнётся спустя немного времени после событий «Безумного Макса 3: Под куполом грома». Съёмки начнутся в Австралии будущим летом. Тем временем, режиссёр Джордж Миллер уже вовсю готовится к работе.

«Безумный Макс 4» находится в разработк ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 471 | Добавил: Stelsio | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Нашумевшая картина Жака Одиара «Пророк» продолжает завоевывать призы на международных кинофестивалях. Так после Гран-при Канн ей покорился Лондонский киносмотр, жюри которого присудило картине премию за «Лучший фильм».

Конкуренты у «Пророка» подобрались знатные: на приз претендовали фильмы «Балибо» Роберта Конноли, «Яркая звезда» Джейн Кэмпион, «Бесподобный мистер Фокс» Уэса Андерсона, «Микмакс» Жана-Пьера Жене, «Дорога» Джона Хиллкоута, «Серьезный человек» братьев Коэн, «Парень из Ливерпуля» Сэма Тэйлора Вуда и «Белая лента» Михаэля Ханеке.

Пост-апокалиптическая драма «Дорога» была отмечена «Особым упоминанием жюри». На победу во второй по значимости категории Sutherland Trophy, оценивавшей самое оригинальное режиссерское художественное видение, претендовал российский фильм «Волчок» Василия Сигарева, но приз ушел к германо-израильской ленте Ajami.

К слову, председатель жюри, актриса Анджелика Хьюстон ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 427 | Добавил: Stelsio | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Документальный фильм о концерте тура This Is It, который так и не состоялся из-за скоропостижной смерти Майкла Джексона, заработал в прошедший вторник 2,2 миллиона долларов. В октябре ни один фильм в США не зарабатывал такую сумму по вторникам.

По словам прокатчиков, студии Sony, сборы «Майкл Джексон: Вот и всё» уже превысили указанную выше сумму, но точных данных за среду пока нет. В Америке фильм показывается на 3500 экранах, что должно обеспечить ему рекордные сборы за первую неделю.

Аналитики предрекают картине 250 миллионов долларов за первые дни проката.

«Вот и всё» - почти двухчасовой фильм-концерт, составленный из закулисных съёмок и репетиций короля поп-музыки, готовившего свои прощальные гастроли. Летом этого года Майкл Джексон должен был начать серию из 50 концертов в Лондоне, которую планировалось завершить в марте 2010-го.

Картина Кенни Ортеги получила невероятно высокую оценку к ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 471 | Добавил: Stelsio | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Количество проектов, которые набрал Питер Берг, превысили лимит человеческих возможностей, и он отказался от постановки экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна». Но это не значит, что проект умер: напротив, уже есть пара кандидатов на его место.

Как пишет сайт Collider, студия Paramount сейчас подыскивает режиссёра, который сумеет снять «Дюну» и при этом не превысить бюджет в 175 миллионов долларов. Конечно, это крупная сумма, но рисковать и снимать нечто подобное на фильм Дэвида Линча никто не хочет.

Предпочтение отдаётся режиссёрам, которые не только умеют экономно расходовать средства, но и заинтересованы в проекте. Желательно, чтобы они любили первоисточник – книгу Герберта. Таких оказалось два: Нил Маршалл и Нил Бломкамп. Причём, фаворитом считается Маршалл – ему уже отослали сценарий.

Вообще, будет ли снята «Дюна» на самом деле, пока неизвестно. Всё-таки проект дорогостоящий и далеко не для шир ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 449 | Добавил: Stelsio | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Актриса снимется в главной роли в комедии Fucking Engaged по сценарию дебютантки Джулии Браунелл. Джессика не только сыграет главную роль, но и станет продюсером фильма с неприличным названием: англоязычные источники закрывают первое слово звёздочками.

Главные герои комедии – парочка влюблённых, которые настолько не хотят быть похожими на своих занудных родителей, что заключают пакт, согласно которому должны заниматься сексом каждый день до свадьбы.

Для Браунелл это первый сценарий, который она смогла продать в Голливуде. Драматург по призванию, Джулия написала несколько пьес и сняла два короткометражных фильма.

Джессика Бил недавно снялась в драме «Окись», где не постеснялась появиться обнажённой. Можно предположить, что в новом фильме актрисе также придётся сниматься в чём мать родила. В этом году Бил приняла участие в многострадальной политической сатире «Пригвождённая» - съёмки несколько раз остан ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 505 | Добавил: Stelsio | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Режиссёр «Домино», снимающий второй фильм подряд о поездах, снова возвращается к драмам из жизни замечательных людей. На сей раз, в поле интереса Тони Скотта попал Стив Бэнирджи – создатель знаменитого шоу мужского стриптиза «Чиппендэйлс».

Сценарий напишет Лиза Шрегер, автор истории Хайди Флайсс Pay the Girl. Финансирование картины про стриптизёров будет производиться из частных источников. Названия у ленты пока нет.

Бывший владелец автозаправки, индиец Стив Бэнирджи в 1975 году приобрёл прогоревший лос-анджелесский клуб Destiny II. Переоборудовав его, Стив устроил в новом заведении женскую борьбу в грязи и стриптиз. Со временем он стал владельцем крайне прибыльного клуба, а спустя четыре года, создал первую в истории США мужскую стриптиз-труппу.

К началу 80-х у Стива было несколько популярнейших клубов, специализировавшихся на мужском стриптизе. Он начал печатать участников шоу на календарях, причём ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 491 | Добавил: Stelsio | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)