Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Понедельник, 22.07.2019, 6:15 PM
Главная » 2010 » Январь » 31
В Москве прошла торжественная церемония вручения премии "Золотой орел". Об этом 29 января сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам вручения премии, лучшим игровым фильмом 2009 года была признана картина "Стиляги" режиссера Валерия Тодоровского. В номинации "Лучшая режиссерская работа" победил фильм "Палата номер 6" Карена Шахназарова. Лучшим неигровым фильмом была признана работа Игоря Майбороды "Рерберг и Тарковский. Обратная сторона "Сталкера"'.

Наиболее удачным анимационным фильмом года названа "Правдивая история о трех поросятах". Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате" была признана картина "Миллионер из трущоб".

Премию за лучшую мужскую роль получил Богдан Ступка, сыгравший в фильме "Тарас Бульба". За лучшую женскую роль награды удостоилась Наталья Негода, за образ, созданный в картине "Бубен, барабан". Отдельный приз за вклад в мировой кинематограф был вручен французской актрисе Анук Эме, сыгравшая в фильме ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 477 | Добавил: Stelsio | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Флагман американского независимого кино — компания Miramax Films закрыта навсегда.

Основана студия братьями Бобом и Харви Вайнштейнами в 1979 году, свое название она получила путем составления имен родителей ее владельцев — Макса и Мириам Вайнштейнов.

Создавалась компания с прицелом на съемки и прокат независимых фильмов, которые имели хоть какой-то коммерческий потенциал, но чья постановка не могла быть осуществима крупными игроками рынка.

В 1980-е дела студии шли вяло, однако в следующем десятилетии все изменилось кардинальным образом. В 1993 году компания была продана Disney за 75 миллионов долларов. В 1994 году при патронаже Miramax выходит фильм «Криминальное чтиво», принесший огромные прибыли и вознесший студию на новый уровень.

С именем Miramax связана своеобразная эпоха американского независимого кино 1990-х годов. Студия ответственна за появление таких фильмов, как «Английский пациент», «Баски ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 452 | Добавил: Stelsio | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас готовит новый проект, о котором известно лишь то, что это будет мюзикл, снятый при помощи компьютерной анимации, и одними из его героев станут феи.

Режиссурой ленты займется Кевин Манро, ответственный за очередное явление «Черепашек-ниндзя», достаточно успешно прошедшее в прокате. Кроме того, среди его проектов экранизация итальянских комиксов об охотнике за нечистью Дилане Доге — «Смерть тьмы».

Сценарий к фильму пишет Дэвид Беренбаум. Неизвестно, работает ли он по сюжету самого Джорджа Лукаса, как обычно бывает при создании проектов на Lucasfilm, либо по фабуле, предложенной кем-нибудь из других сотрудников компании. Дата выхода картины пока остается неизвестной, как и любые иные подробности ее сценария.

«Фильм о феях» станет одним из немногих отступлений Лукаса от темы «Звездных войн». Также мастер занимается полировкой находящихся на стадии пост-продакшена «Красных хвос ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 423 | Добавил: Stelsio | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Автор лент «В погоне за счастьем» и «Семь жизней», режиссер Габриэль Муччино сможет поработать с Киану Ривзом над научно-фантастической лентой «Пассажиры» — Passengers.

Главный герой будущей картины — пассажир космического корабля, длительность пути которого до пункта назначения исчисляется чуть ли не целым веком. По причине технической неисправности персонаж Ривза пробуждается из криогенного сна на 90 лет раньше положенного срока прибытия. Боясь остаться на корабле в одиночестве (и вполне возможно — умереть) на столь громадный период времени, он выводит из сна свою прекрасную спутницу по полету.

Сценарий к картине напишет Джон Спэйтс, кроме того занимающийся текстом для Untitled Alien Prequel от Ридли Скотта. Дата выхода фильма пока остается неизвестной.

Габриэль Муччино начинал свою кинематографическую карьеру в Италии, но основной успех пришел к нему после работы в Голливуде. Снятая им картина «В погоне за с ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 430 | Добавил: Stelsio | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

Студия Warner Brothers вполне серьезно настроена перевести оба сегмента «Даров смерти» в трехмерный формат. Причина всему — тестирование в 3D «Битвы Титанов» Луи Летерье, которое произвело на студийных боссов невероятное впечатление.

Официально Warner пока не подтвердили данную информацию, как и свое окончательное решение по «Битве Титанов»: «объемность» фильма еще не утверждена. Однако, насколько известно, управленцы уже ищут различные способы перевода «Поттера» в 3D.

Стоимость такого шага равняется 5 миллионам долларов за каждую из частей «Даров смерти». Еще столько же нужно потратить, чтобы обеспечить показы одного фильма соответствующими очками.

Информация о переводе в 3D «Битвы Титанов» также появилась совсем недавно, как раз после оглушительного успеха «Аватара». Несмотря на все сомнения постановщика фильма Луи Летерье, студия заказала специальный трехмерный тест для неко ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 411 | Добавил: Stelsio | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)