Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Среда, 18.09.2019, 9:51 AM
Главная » 2010 » Февраль » 05
Прошло три года, прежде чем студия Disney решилась на продолжение сказки «Зачарованная». Фильм с участием Эми Адамс стал пародией студии на собственные мультфильмы, собрал массу положительных рецензий и свыше 340 миллионов в мировом прокате. Правда на сей раз командовать парадом будет режиссёр «Предложения» Энн Флетчер.

Вторую «Зачарованную» Disney вверяет в женские руки: постановщик оригинального фильма Кевин Лима принимать участье в сиквеле не будет. Также студия меняет сценариста: вместо Билла Келли сочинять историю злоключений диснеевской принцессы будет Джесси Нельсон. Она является автором слёзовыжимательных картин «Мачеха» и «Я – Сэм», а также приложила руку к сочинению рождественской комедии «Фред Клаус, брат Санты».

Энн Флетчер известна не только «Предложением» с Сандрой Буллок, но и «27 свадьбами». Ранее режиссёр работала хореографом, так что постановка музыкальных номеров, присущих диснеевским мультфильмам, дл ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 481 | Добавил: Stelsio | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (0)

Это был лишь вопрос времени: после успеха четвёртого фильма, собравшего в мировом прокате 359 миллионов долларов, студия Universal просто должна была запустить в производство «Форсаж 5». Что и произошло. Новая лента будет называться Fast Five.

Universal уже заключила договора с режиссёром Джастином Лином – для него это будет третья картина франшизы – и актёрами Вином Дизелем и Полом Уокером. Звёзды оригинального «Форсажа» снова готовы сесть за руль и вдавить педаль газа в пол. Им придётся это сделать в ближайшее время, поскольку студия планирует выпустить «Пятёрку» на экраны в 2011 году.

Возвращается также продюсер Нил Мориц и сценарист Крис Морган, работавший с Лином над третьей и четвёртой частью. «Форсаж 4» стал самым кассовым фильмом франшизы, так что вполне логично, что студия привлекает к созданию пятой ленты всё ту же команду.

Морган уже работает над сценарием. Согласно информации Variety, знакомые нам г ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 429 | Добавил: Stelsio | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (0)

Фаворитом среди претендентов на премию «Золотая малина», выделяющую самые сомнительные достижения в кинематографе, в этот раз стали вторые «Трансформеры» Майкла Бэя, представленные сразу в семи категориях.

Среди других номинантов такие звезды, как Уилл Феррелл («Затерянный мир»), Меган Фокс («Трансформеры: Месть падших» и «Тело Дженнифер»), Сандра Буллок («Всё о Стиве»), Бейонсе Ноулз («Одержимость») и многие другие.

Звание «Худшего фильма года» может достаться лентам «Трансформеры: Месть падших», «Всё о Стиве», «Бросок кобры», «Затерянный мир» и «Так себе каникулы».

Кроме того организаторы решили выбрать «худших из худших за десятилетие» — фильм, актера и актрису. На попадание в категорию влияло соотношение номинаций к полученным статуэткам среди тех или иных кинематографистов за прошедшие десять лет.

Таким образом, на титул худшей ленты десятилетия претендуют картины «Поле битвы: Земля», «Пошел ты, Ф ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 465 | Добавил: Stelsio | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (0)

Самый влиятельный смотр из специализирующихся на независимом кино, Sundance, определился со своими победителями.

Лучшим американским игровым фильмом признана лента «Зимние кости» Дебры Граник, однажды уже получившей на этом фестивале приз за режиссуру драматической картины («До последней черты»). Главная героиня картины — девочка Джессика из неблагополучной семьи; ее мать серьезно больна, а отец-наркоторговец сидит в тюрьме. В силу такого положения героиня и ее младшие брат и сестра еле-еле сводят концы с концами.

Вскоре Джессика узнает об исчезновении недавно освободившегося отца, а местный шериф сообщает девушке, что если в ближайшее время тот не появится в суде и не заплатит взнос по закладной, то у нее и ее семьи отберут дом. Джессика отправляется на поиски отца, который по слухам уже успел погибнуть в автокатастрофе. В попытках добиться своего девочке придется пройти через не самые благополучные социальные слои, в ... Читать дальше »
Категория: Кино | Просмотров: 433 | Добавил: Stelsio | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (0)