Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Понедельник, 22.07.2019, 2:33 PM
Главная » 2010 » Май » 26 » Видеоигра Mass Effect станет фильмом
8:41 PM
Видеоигра Mass Effect станет фильмом
Студия Legendary Pictures объявила о покупке прав на экранизацию игры Mass Effect компании Electronic Arts. Фантастический боевик будет частично финансировать студия Warner, она же займется прокатом ленты в США. Сценарий предложили написать Марку Протосевичу, автору «Тора» и «Я – легенда».

Действие Mass Effect развивается в 2183 году. Игрок берет на себя роль солдата земного Альянса Шепарда (имени нет, так что герой может быть как мужчиной, так и женщиной). 35 лет назад человечество обнаружило на Марсе технологии, принадлежащие давно вымершей расе Протеанов. Изучая технологии, люди адаптировали их под себя и со временем смогли выбраться за пределы солнечной системы. Человечество сталкивается с представителями различных инопланетных видов за пределами Млечного Пути. Сформирован Альянс, объединяющий все земные колонии, и входящий в состав Цитадели – своеобразного галактического правления.

Игра начинается на борту экспериментального корабля «Нормандия» под командованием капитана Андерсона и старшего офицера командора Шепарда. «Нормандия» отправляется в земную колонию Иден Прайм, на котором нашли маяк, принадлежавший расе Протеанов. Во время выполнения задания, область археологических раскопок подвергается атаке гетов (расы разумных роботов), которые также пытаются захватить артефакт. При контакте с маяком, Шепарду является видение апокалиптического характера, являющееся предзнаменованием будущего.

Шепард получает задание нейтрализовать турианца Сарена, бывшего Спектра — члена элитного подразделения, призванного защищать планеты Галактического Совета любыми методами. Сарену удалось заключить союз с гетами. С их помощью он желает ускорить возвращение древней кибернетической расы Жнецов, которая, согласно легендам, должна уничтожить всю разумную жизнь в галактике.

Шепард со временем становится первым человеком, получившим звание Спектра, летает с планеты на планету, знакомится с новыми инопланетянами, ищет полезные ископаемые, набирает команду и, разумеется, разгадывает замысел Сарена.

Первая часть Mass Effect появилась в продаже в ноябре 2007 года. Уже тогда было понятно, что кинематографичность игры не оставит в стороне Голливуд. Игроки и критики остались в восторге, Mass Effect получила ряд премий, а также оказалась в центре секс-скандала.

Дело в том, что герою по сюжету полагается романтическая линия. Вне зависимости от пола, Шепард может закрутить роман с человеком противоположного пола или с синекожей инопланетянкой. Этот пикантный момент стал темой для ожесточенных споров в американских СМИ, обвинявших издателей игры в развращении молодых геймеров и показе цифровой обнаженки. На самом же деле, максимальным фрагментом обнаженного тела является профиль синей инопланетной груди.
Вторая часть игры вышла в январе 2010 года и также была хорошо принята игровым сообществом.

Legendary также сейчас работает над экранизацией игры «Варкрафт», которую будет снимать Сэм Рэйми.
Категория: Кино | Просмотров: 451 | Добавил: Stelsio | Теги: electronic arts, mass effect, Марк Протосевич, Legendary Pictures | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Stelsio   (26.05.2010 8:49 PM)
ну разве не прелесть biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]