Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Среда, 17.07.2019, 11:56 PM
Главная » 2010 » Февраль » 15 » «Трёх мушкетёров» перезапустят в духе «Шерлока Холмса»
9:52 PM
«Трёх мушкетёров» перезапустят в духе «Шерлока Холмса»
Продюсер Лайонел Уигрэм, которому пришло в голову показать героя рассказов Конан Дойла в новом свете, возьмётся за классику Александра Дюма. Сценарист «Безумного спецназа» Питер Строхан должен сочинить новую версию приключений Атоса, Портоса, Арамиса и Д’Артаньяна, чтобы привлечь в кинотеатры молодых зрителей.

Надо отметить, что книга Дюма уже получила новое прочтение: в 2001 году Питер Хайамс снял «Мушкетёра», где герои знаменитого романа преодолевали законы притяжения при помощи гонконгской боевой хореографии. Фильму не удалось покрыть свой бюджет в 40 миллионов долларов, так что после этого «Трёх мушкетёров» больше не тревожили.

Но поскольку Лайонел Уигрэм умело «осовременил» «Шерлока Холмса», то ему же пришла в голову мысль переложить книгу Александра Дюма на новый лад. Уигрэм раньше занимал один из ключевых постов на студии Warner. Он запускал в производство первые три фильма о Гарри Потере. Сейчас Уигрэм успешно трудится на почве продюсирования и имеет договор «первый взгляд» (first-look) с Warner. Это означает, что у студии есть право «первой ночи» на ознакомление с его новыми проектами.

Питер Строхан введёт в историю Дюма не только экшн, но и придаст сексуальности персонажам – всё та же схема, как и с «Холмсом» Гая Ричи. Поскольку у «Трёх мушкетёров» есть ещё два продолжения, Warner очень надеется, что у неё в кармане ещё одна франшиза. Режиссёра у нового проекта пока нет.

«Три мушкетёра» неоднократно экранизировались. Самыми известными голливудскими версиями являются картины 1948 года с Ланой Тёрнер и Джином Келли и 1973 года с Оливером Ридом и Майклом Йорком. В 1993 году студия Disney выдала своё видение романа Дюма с Кифером Сазерлендом и Чарли Шином.

Интересно, что осенью прошлого года режиссёр «Обители зла» Пол У.С. Андерсон объявил о желании снять приключения трёх мушкетёров в формате 3D. Проект ведёт немецкая студия Constantin Films. На какой стадии находится этот проект, пока неизвестно.
Категория: Кино | Просмотров: 436 | Добавил: Stelsio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]