Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Понедельник, 22.07.2019, 2:15 PM
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Права на «Терминатора» проданы за $29,5 миллионов
7:23 PM
Права на «Терминатора» проданы за $29,5 миллионов
После торгов, длившихся на протяжении пяти часов, история с правами на франшизу «Терминатор» завершилась. Но ни Sony Pictures ни Lionsgate, подававшие заявки на участие в аукционе, не стали обладателями прав. Они отошли к хеджевому фонду Pacificor.

Ирония судьбы заключается в том, что как раз Pacificor является причиной банкротства компании Halcyon, продававшей права на франшизу. Продюсеры ссудили у фонда деньги на организацию своего предприятия и покупку прав. Кроме всего прочего, это всё тот же Pacificor, который Halcyon обвинял в вымогательстве, взяточничестве и мошенничестве. В суде Лос-Анджелеса имеется иск Halcyon против Pacificor. Фонд, в свою очередь, требовал от компании выплату долга в размере 32 миллионов долларов.

Как сообщил инсайдер блоггерше Никки Финке, Sony и Lionsgate предлагали сумму куда меньше итоговых $29,5 миллионов, тогда как Pacificor «была готова заплатить любые деньги за «Терминатора». Теперь Halcyon будет получать по 5 миллионов долларов с каждого снятого фильма франшизы, а также продолжит пополнять свой счёт прибылью от третьего и четвёртого фильма.

Таким образом, вчерашняя сделка освобождает Halcyon от необходимости выплаты долга Pacificor.
Категория: Кино | Просмотров: 406 | Добавил: Stelsio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]