Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Вторник, 23.07.2019, 9:53 PM
Главная » 2010 » Февраль » 20 » «Американский пирог»: мрачнее и реалистичнее?
3:11 AM
«Американский пирог»: мрачнее и реалистичнее?
Студия Universal собирается вернуться к феномену конца 90-х и перезапустить франшизу о первых сексуальных приключениях героев комедии «Американский пирог». Для этого наняты сценаристы фильма «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг.

Пока что проект называется «Американский пирог 4». Под слоганом «Американский пирог представляет» было снято четыре комедии, ни одна из которых не демонстрировалась в широком прокате. Новый фильм должен по идее последовать за «Американской свадьбой», вышедшей в 2003 году.

Оригинальный «Американский пирог», вышедший в 1999 году, стал режиссёрским дебютом Пола и Криса Вайца. Главные герои – Джим, Кевин, Финч и Оз заключают между собой пакт: они должны потерять девственность до школьного выпускного. Фильм, снятый за 10 миллионов долларов, оказался чрезвычайно прибыльным: его сборы в мировом прокате превысили $235 миллионов. Лента была отлично принята критиками. Тогда считалось, что комедия братьев Вайц устанавливает новые стандарты молодёжного кино. Второй фильм последовал в 2001 году. 30 миллионов, потраченных на сиквел, также окупились, пусть и с другим режиссёром. На «Американскую свадьбу» ушло и того больше – 55 миллионов долларов.

Первый фильм запустил на голливудский небосвод ряд молодых звёзд. Джейсон Биггз, Шонн Уильям Скотт, Шеннон Элизабет, Элисон Хэнниган – не все выдержали испытание временем и не все могут похвастаться удачной карьерой. Кто из них вернётся в перезапущенном «Пироге» - неизвестно. Тем более, что звёздам первого фильма уже под тридцать, а то и за тридцать лет. Но, как утверждают инсайдеры, некоторые актёры из оригинального состава не прочь снова сыграть свои роли. Здесь правда стоит попридержать лошадей: студия напоминает, что проект находится на ранней стадии разработки, так что до кастинга ещё далеко.

Вернётся ли мама Стифлера? Станет ли фильм, согласно традиции, мрачнее и реалистичнее? А что насчёт 3D? Будет ли в новой версии Гарольд, Кумар и Нил Патрик Харрис? Сможет ли «Американский пирог» выжить в мире после «Мальчишника в Вегасе» и комедий Джудда Апатоу? Это станет известно ещё нескоро, но сейчас понятно одно: в Голливуде появился новый тренд: перезапуск франшиз 10-летней давности.
Категория: Кино | Просмотров: 399 | Добавил: Stelsio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]