Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Пятница, 19.07.2019, 3:46 AM
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Студия Disney потратила $4 миллиарда на покупку Marvel
5:12 PM
Студия Disney потратила $4 миллиарда на покупку Marvel
01.09.2009Студия Disney потратила $4 миллиарда на покупку Marvel

Ещё на прошлой неделе ближе всего к супергероям у Disney были персонажи мультфильма студии Pixar «Суперсемейка». Теперь же в распоряжении студии вся линейка героев и злодеев от одного из крупнейших издательств комиксов Marvel.

Подписав договор и заплатив 4 миллиарда долларов, Disney станут владельцами огромной империи, ответственной за Человека-паука, Людей Икс, Халка, Железного Человека, Фантастической четвёрки, Капитана Америки и прочих культовых персонажей. Большинство из них так и останутся на тех студиях, где и были – по крайней мере, в ближайшем будущем. Но сделка, которую глава Walt Disney Co. Роберт Айгер называет «отличной возможностью в подходящее время», даёт возможность студии заработать миллиарды, превращая свыше 5000 персонажей библиотеки Marvel в героев фильмов, видеоигр, игрушек и, разумеется, комиксов.

Несмотря на то, что Голливуд был удивлён сделкой, на самом деле, Disney уже некоторое время присматривались к Marvel, поскольку студия нуждалась в захвате аудитории, состоящей из мальчиков, поскольку большинство анимированных фильмов и линий Disney, состоящих из принцесс и фей, предназначалась для девочек.

Disney не собирается делать ребрендинг Marvel, пририсовывая своё имя или ужи знаменитого мышонка: компанию по-прежнему будет возглавлять Айзек Пёрлмуттер.

Пока Marvel не взяли в свои руки производство фильмов по своим комиксам, большинство их героев принадлежали другим компаниям, ровно как и прокат фильмов. «Человека-паука» снимают Sony, Paramount прокатывает «Железного человека», «Тора», «Капитана Америку» и «Мстителей», Universal – «Невероятного Халка», а Fox уже давно приобрели «Людей Икс», «Фантастическую четвёрку» и «Сорвиголову». Поэтому Disney пока что не сможет завладеть рядом знаменитых франшиз. К примеру, Sony продолжит работать с Человеком-пауком, а Paramount будет прокатывать ещё пять картин по комиксам издательства, начиная с «Железного человека 2». Fox оставляет уже выкупленных супергероев себе.

Благодаря Disney, персонажи Marvel получат большую известность за пределами Америки, поскольку студия обладает невероятным дистрибьюторским потенциалом.

Marvel полностью перейдёт в ведомство Disney в конце этого года.


Категория: Кино | Просмотров: 573 | Добавил: Stelsio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]