Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Вторник, 23.07.2019, 1:12 PM
Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Романа Полански настигло американское правосудие
8:38 AM
Романа Полански настигло американское правосудие
Знаменитый кинорежиссер более 30 лет не может въехать на территорию США и Великобритании из-за так и не закрытого дела, тянущегося со второй половины 1970-х годов. Тогда Роман Полански был обвинен в совращении 13-летней фотомодели Саманты Гейли (теперь уже ставшей Самантой Геймер).

Впоследствии большая часть пунктов обвинения с режиссера была снята, но суд так и не отменил ордер на арест Полански, вынужденного покинуть Америку и все последующие десятилетия жить в Европе.

На днях классик прибыл на Цюрихский фестиваль, чтобы получить приз за свой вклад в кинематограф, где его 26 сентября по старому ордеру и арестовали местные полицейские. Теперь Роману Полански грозит экстрадиция в США и последующее судебное разбирательство. Исход дела пока определить сложно, но известно, что сама потерпевшая давно простила своего обидчика и просила суд снять с него все обвинения.

Роман Полански является одним из самых известных мировых кинорежиссеров. В его активе такие классические ленты, как «Нож в воде», «Отвращение», «Тупик», «Бал вампиров», «Ребенок Розмари», «Макбет», «Китайский квартал», «Жилец», «Тэсс», «Пираты», «Горькая луна», «Смерть и девушка», «Девятые врата» и т.д.

За работу над картиной «Пианист» он получил премию «Оскар». При создании этой ленты в нее был привнесен личный опыт постановщика, во время войны проведшего немало времени в краковском гетто. Также мировую общественность когда-то шокировало убийство маньяком Чарльзом Мэнсоном жены Полански — актрисы Шэрон Тейт.

В 2008 году о режиссере был снят документальный фильм «Роман Полански: Разыскиваемый и желанный», во многом раскрывающий подробности знаменитого уголовного дела о растлении Саманты Геймер.
Категория: Кино | Просмотров: 526 | Добавил: Stelsio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]