Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Вторник, 23.07.2019, 9:49 PM
Главная » 2010 » Июль » 11 » Гор Вербински раскроет «Тайную жизнь Уолтера Митти»
11:59 PM
Гор Вербински раскроет «Тайную жизнь Уолтера Митти»
Отказавшись снимать четвёртую часть «Пиратов Карибского моря», режиссёр трилогии Гор Вербински временно исчез со студийных радаров. Теперь его имя снова на слуху – на сей раз в связи с ремейком комедии 1947 года «Тайная жизнь Уолтера Митти».

Студия Fox решила придать ускорения разработке проекта, к которому Голливуд подбирается ещё с середины девяностых. Фильм 1947 года является экранизацией одноимённого рассказа Джеймса Турбера. Главный герой, забитый редактор издательского дома, терпит обиды от всех вокруг, начиная с властной матери, заканчивая невестой и начальником. Чтобы хоть как-то скрасить своё существование, он мечтает о другой жизни, наполненной всяческими приключениями, идеи которых он черпает из бульварных книг.

Продюсер Сэмюэл Голдуин мл., чей отец продюсировал оригинальный фильм, в 1994 году решил снять ремейк и обратился к студии New Line Cinema. Планировалось, что главную роль сыграет Джим Керри, который тогда прославил студию комедиями «Маска» и «Тупой и ещё тупее», а фильм снимет Рон Ховард. Но процесс затянулся надолго. Менялись сценарии, режиссёры, Голдуин судился со студией, потом интерес к проекту проявлял Стивен Спилберг. «Уолтер Митти» перешёл на Paramount, но Джим Керри вылетел из проекта, а на его месте оказался Оуэн Уилсон. В 2005 году проект заглох. Поговаривали, что студия не смогла найти подходящую актрису в пару Уилсону.

В мае 2007 года ремейк «Уолтера Митти» снова напомнил о себе. Майк Майерс был приглашён на главную роль, а сценарий переписывали специально под него. И снова неудача.

В апреле 2010-го студия Fox наняла сценариста «Синоптика» Стива Конрада, чтобы тот написал очередную версию. На главную роль звали Сашу Барона Коэна, но актёр не смог согласовать графики.

Теперь же съёмки «Тайной жизни Уолтера Митти» могут начаться уже будущей весной. В качестве режиссёра приписан Гор Вербински. В 2011-м году у режиссёра выходит мультфильм «Рэнго», а вот его проект по экранизации игры «Биошок» пока что приказал долго жить. Если всё сложится удачно, то Вербински станет первым режиссёром, которому удастся воплотить мечту Сэмюэла Голдуина мл. по ремейкизации комедии, спродюсированной его отцом.
Категория: Кино | Просмотров: 407 | Добавил: Stelsio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]