Приветствую Вас Гость | RSS

Команда SGCC

Понедельник, 22.07.2019, 2:26 PM
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Дэвид Кроненберг сам переснимет свою «Муху»
9:24 PM
Дэвид Кроненберг сам переснимет свою «Муху»
Как Ридли Скотт сам займётся перезапуском собственного «Чужого», так и Дэвид Кроненберг не отдаст никому съёмки ремейка своего фильма «Муха». Студия Fox посчитала нужным переделать картину 1986 года.

Интересно, что совсем недавно Кроненберг занимался постановкой оперы «Муха», которая сначала шла в Париже, а затем и в Лос-Анджелесе. При этом, канадский режиссёр неоднократно заявлял, что снимать ремейк фильма не собирается. Никогда не говори никогда.

Картина с Джеффом Голдблумом и Джиной Дэвис сама по себе была ремейком ленты Курта Ньюманна 1958 года. Но фильм Кроненберга, снятый за 15 миллионов долларов, собрал в мировом прокате свыше 60 миллионов, что послужило толчком к съёмкам сиквела. Вторая часть, выпущенная тремя годами позже, также неплохо прошла в прокате, но критики не были от неё в восторге, как от первого фильма. Среди сценаристов сиквела можно увидеть имя Фрэнка Дарабонта.

Дэвид Кроненберг не имел никакого отношения к сиквелу – его снимал Крис Уолас, автор спецэффектов к «Мухе». Теперь же режиссёру «Экзистенции» предстоит вернуться к одному из основных фильмов в своей карьере, но при этом воспользоваться всеми преимуществами современных технологий.

Надо сказать, что переделка собственных фильмов уже становится трендом. В связи с этим можно вспомнить не только Ридли Скотта, но и Михаэля Ханеке, переснявшего «Забавные игры» и Вернера Херцога, чей «Спасительный рассвет» был основан на его же документальной картине «Малыш Дитер должен летать».

В ближайшее время Дэвид Кроненберг должен приступить к съёмкам триллера «Круг Матарезе» с участием Тома Круза и Дэнзела Вашингтона.

Категория: Кино | Просмотров: 526 | Добавил: Stelsio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]